xacid: (Default)
[personal profile] xacid
https://www.redox-os.org

Redox is a Unix-like Operating System written in Rust, aiming to bring the innovations of Rust to a modern microkernel and full set of applications.

Date: 2017-05-21 03:43 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Слава те господи! Раст не хакнешь.

Date: 2017-05-21 04:26 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
:) Мечтать не вредно, конечно.
Может быть. Хотелось бы.

Date: 2017-05-21 08:20 pm (UTC)
From: [personal profile] zyxman
А это хорошо? :)

PS разговаривал с знакомым художником, он мне сказал "не люблю ренессанс - тогда жирных было много".
А я ему отвечаю - насколько я знаю историю, тогда с жратвой было так плохо (я видел графики ВВП на душу населения с каких-то допотопных времен) что полные люди были большой редкостью, и художники их рисовали потому что НЕполные были слишком банальны..

Date: 2017-05-22 07:25 am (UTC)
From: [personal profile] zyxman
Меня невероятно задолбал социализм.
Его лживостью, уравниловкой, культом дурака и насильственным опусканием всех в нищету.

Я предпочту средневековье, но с полноценным капитализмом.

Date: 2017-05-22 06:21 pm (UTC)
From: [personal profile] zyxman
Сейчас может быть только НЕОфеодализм, который феодализм с социализмом в одном флаконе.

А капитализм с феодализмом не совместимы никак.

Date: 2017-05-22 10:02 pm (UTC)
From: [personal profile] zyxman
Поясните, что значит феодализм в контексте программирования?

- Что значит социализм вобщем понятно, тк он везде всегда одинаковый - когда по робингудовски отнимают у богатых и раздают бедным.

Date: 2017-05-22 10:43 pm (UTC)
From: [personal profile] zyxman
Вы так говорите, как будто это плохо.

Точнее у меня в связи с этим возникает вопрос, а вы сами когда-то были владельцем бизнеса (ну или там хоть представителем заказчика, чтобы смотреть со стороны заказчика), или вы смотрите только со стороны наемного работника?

Date: 2017-05-23 06:38 pm (UTC)
From: [personal profile] zyxman
Во первых, спасибо за откровенность. Это в любом случае очень позитивно.

Теперь я вас немного покритикую :)

Итак, если я правильно понял вашу позицию, вы считаете: чтобы человек выполнил задание, достаточно чтобы у этого человека был некоторый объем знаний по теме ну и само собой достаточные навыки.

Я утверждаю что это очень грубая ошибка.
- Каждый кто сознательно делегировал какие-то полномочия (давал задание), рано или поздно узнаёт, что для выполнения задания достаточно ДВУХ фактов:

1. у человека есть достаточная мотивация, чтобы выполнить это задание, то есть он ХОЧЕТ выполнить это задание.

2. у человека есть достаточно знаний и навыков.

То есть, если у человека нет желания выполнять задание, то он его никогда не выполнит, даже если у него знаний намного больше чем необходимо.

Мало того, если у человека есть сильная мотивация выполнить задание, он может его выполнить даже если у него будет недостаточно знаний и навыков - он может просто попросить кого-то ему помочь, или ДЕЛЕГИРОВАТЬ кому-то выполнение этого задания.

Вот такая получается проблема.

В социализме эту проблему решают просто - там по сути система образования выявляет способных выполнять задание, а всяческие мусора и просто бандиты, НАСИЛЬНО заставляют этих способных работать.

При капитализме НЕдобровольно работают только те, кто всяческие зависимые - то ли от алкоголя/наркотиков, то ли от понтов, то ли еще от чего-то.

Как это всё связано с менеджером, архитектором и тимлидом - при капитализме всё добровольно - кто не хочет тот не растет, и соответственно, менеджером/архитектором/тимлидом, становится ТОЛЬКО тот у кого есть к этому достаточно сильная МОТИВАЦИЯ.

А у кого мотивации нет, тот при капитализме так всю жизнь и проживает старшим куда пошлют.

И соответственно, чего бы там ни хотел этот самый старший куда пошлют, это никак не приведет к созданию какого-то продукта, и не приведет к появлению конкуренции.

Date: 2017-05-23 08:52 pm (UTC)
From: [personal profile] zyxman
А если говорить о внутренней политике некоторой организации, то она есть сугубо внутреннее дело этой организации, и при капитализме мы не имеем никакого права претендовать на роль суда, в смысле выносить вердикт что это плохая организация.

Исключений тут только два:

1. организация существует на деньги налогоплательщиков или инвесторов, и конечно налогоплательщик/инвестор имеет право возражать против способа ведения дел этой организации.

2. организация обладает монополией на некотором публично-значимом рынке, и пользуясь этой монополией насаждает свои подходы, нарушающие права граждан. И тогда граждане имеют право требовать, чтобы эта организация вела свои дела таким образом, что права не будут нарушаться.

Естественно, я очень хорошо осознаю, что саморегуляция рынка не является 100% надежной и может давать нехорошие результаты.
Но это как раз значит, что надо разбираться отчего случился сбой и чего-то делать.

Date: 2017-05-24 07:02 pm (UTC)
From: [personal profile] zyxman
> осталось только понять кому компания принадлежит и какую именно роль в компании играют лица определяющие политику

Это еще одно заблуждение, считать что это важно.

Дело в том, что есть две методологии управления организацией - старая иерархическая и современная (ей ЕМНИП уже около 200 лет) - управление регламентами (или правилами).

Только в малом бизнесе используется в чистом виде иерархическое управление, а в организациях более 15 человек иерархия уже приносит большие сложности (там просто очень большие потери и искажения информации при переходах через уровни иерархии).


При этом малые бизнесы хотя и имеют довольно внушительный процент от общего размера экономики (временами до 60%), но они трудноуправляемы, так что несерьезно ожидать что они будут например целенаправленно свергать правительство.

По совокупности, совершенно по барабану, кто настоящий владелец организации - если регламенты противоречат законам страны то это значит кто-то сядет и организация работать не будет, а если кто-то из исполнителей просто нарушит закон, то его просто будут судить по законам страны, тоже ничего особенного.

Date: 2017-05-25 07:38 am (UTC)
From: [personal profile] zyxman
> происходит некоторое злоупотребление с выходом за границы ролей в регламенте

Я думаю дело совсем в другом - что вы путаете желаемое с действительным.

А именно, вы считаете что технические решения более приоритетны чем политические.

Это совсем не так. Сейчас объясню.

Суть такая, что реальному клиенту в реальном мире не нужны "вечные иглы для примуса", в смысле идеальный продукт.
- Реальному клиенту нужно получить удовлетворительного качества продукт за удовлетворительную цену и за удовлетворительное время.

Любой действительно хороший инженер знает, что любую задачу можно решить разными способами, что диапазон цен будет как бы не 6 порядков, но и время выполнения и качество тоже будет почти настолько-же меняться (см железный треугольник проектов).

Во вторых, для высококачественного продукта нужны высококачественные исполнители, которых вообще в мире мало и они труднодоступны.
Можно на самом деле использовать специальные методы чтобы обычными средними исполнителями сделать высококачественный продукт, но это увеличит время разработки.
Другими словами, это всё приводит к тому, что выбор высококачественности автоматически растягивает время в железном треугольнике.

Что делают?
- Ну я так понимаю, что вы хороший программист, а хороший программист знает самый лучший способ решения проблемы сложности - через повышение уровня абстракции.

С точки зрения управления проектами, наивысший уровень абстракции, как раз и есть политика.

PS вы наверняка задались вопросом, а что делать лично вам.
Ответ - если вы действительно готовы например потерять в деньгах, но чтобы обязательно у вас проект был с приоритетом технических решений, ищите такие ниши, где технические решения никак нельзя заменить политикой.

Например такая область embedded (там ввиду ограниченности ресурсов часто не получается поделить сложный проект на много простых).

Также много техники в ряде ниш разработки компьютерных игр (например это область AR/VR).

Date: 2017-05-27 02:05 pm (UTC)
From: [personal profile] zyxman
> настоящие профессионалы как правило не выступают в качестве независимых провайдеров по многим причинам

Причин чтобы НЕ делать, возможно выдумать бесконечное количество.

Но истинная причина одна - эти ваши так называемые профессионалы просто не хотят брать на себя ответственность.

- Ведь намного проще тупо сидеть на зарплате и ныть что вас задолбали политика, менеджеры, масоны, рептилоиды и прочие выдумки.

И да, я очень польщен что вы столько сил потратили на никчемного меня, чем кстати вы себя полностью раскрыли, показав факты.

- Во первых, я действительно разбираюсь в теме намного лучше вас.
- Во вторых, вы просто боитесь проиграть в дискуссии.

Date: 2017-05-21 10:27 pm (UTC)
dmytrish: (Default)
From: [personal profile] dmytrish
Еще бы оно не тормозило, причем заметно нерегулярно (даже курсор мыши заметно дергается). К тому же в одних версиях qemu оно работает, в других нет; фабричная (официального iso) версия может не работать, собранная вручную — работает. Эти гайзенбаги уже достаточно давно гоняются за авторами (слежу уже некоторое время на Гитхабе за ишуями: очень много людей приходит с жалобами на незапуск, стандартный ответ авторов «дайте полную конфигурацию виртуальной машины, мы посмотрим»).

Хорошо, если это болезни роста, но есть подозрение, что микрокернел просто подсыпает слишком много недетерминированности на ровном месте. К тому же Раст и микрокернелы решают философски одну и ту же метазадачу: как не давать одной части кода портить данные другой. Я подозреваю, что просто кернел, в котором драйверы написаны были бы на безопасном Расте, было бы намного быстрей и детерминистичней одновременно.

Profile

xacid: (Default)
xacid

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios